apfiya: (Default)
[personal profile] apfiya
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gemstoneskiosk в Продолжение темы: Не драгоценные "драгоценные" камни - 3
Начало темы здесь: http://gemstoneskiosk.livejournal.com/28757.html

В продолжение основной темы с "Листом подделок".

Коментарий автора (James Swisher) к своему "докладу", который по сути отвечает на вопрос, как же ориентироваться в океанах  камней, и настоящих, и фальшивых. Суть ответа, на мой взгляд, можно выразить очень коротко "Не обязательно быть специалистом, но обязательно уметь включать здравый смыл"

Вот сам коментарий, я снова выступаю только в роли переводчика:



"Эта информация была предназначена для любителей немодерируемых/неконтролируемых аукционов и систем продаж через социальные сети. Но эта информация ни коим образом не распространяется на всех гонконгских и китайских продавцов.

Только сегодня, сразу после того, как информация в виде "Листа подделок" была представлена вам, я "просканировал" первую страницу из результатов поиска  по крупнейшему онлайн-аукциону (нескольких десятков тысяч) с ее 200 кабошонами. Большинство листингов без сомнения были либо подделками, либо информация о них была полностью искажена. Я чувствую себя спокойно и в безопасности, говоря, что 80-90% или даже больше, среди первых 200 лотов, являются фальшивыми.

Из всех камней, которые я закупил и протестировал, а также предоставленных мне для тестов в то же самое время, лишь 3 кабошона оказались совершенно реальным материалом, хотя и были стабилизированными эпоксидкой и/или композитно-полимерными материалами!

При выборе и покупке таких кабошонов необходимо использовать здравый смысл. Если обсуждаемый материал стоит в сырье $5/кт от добытчика, то невозможно рассчитывать, что готовый кабошон в 5 кт будет стоить $0.99-4.00 за карат! Для того, что бы сделать кабошон в 5 карат, необходимы 8-10 карат сырья как минимум! То есть только реальный природный материал материал будет стоить $40-50, и это еще не учитывается стоимость работы по резке кабошона!

Таких примеров много. Достаточно сделать простой сравнительный анализ цен на сырье на рынке, и на многое откроются глаза! К примеру, если приличный лазурит стоит $1/грамм, то как кто-то может продавать высококачественный лазурит в виде кабошона 20 кт за $0.99-2.00?

Эти мошенники, скорее всего - огранизованная группа мошенников (в последнем факте пока не уверен) ежедневно выставляют на продажу и продают тысячи таких подделок. Они делают очень большие деньги! Те же самые кабошоны сейчас все в большем количестве представлены в разных места, у нас в США ими заполонены ЭТСИ и многие интернет-магазины, они попадают в руки в резчикам по камню и изготовителям самых различных видов украшений и сувениров. Такие кабошоны предлагаются уже на всех минерал- и ювелирных шоу, так что это очень большая и очень серьезная проблема! Таких подделки попадают не только к разовым конечным покупателям, но и добросовестные честные ювелиры и производители других украшений, профессиональные и любители, оказыватся обманутыми, обманывают сами, что сказывается и на их репутации, и на их доходах.

Это мое расследование началось с представления мне одной из фотографий кабашона яшмы. Я потратил на расследование 6 месяцев и подошел к делу со всей серьезностью. Преставленный выше лист - результат полугодовой работы.

Поскольку частью расследования были также, собственно, закупки, я обратил внимание еще и на некоторые детали. Я обнаружил американских продавцов, продающих китайские подделки на том же eBay, но продавцы зарегистрированые в Огайо, в Калифорнии, в Техасе. Из этих трех продавцов два оказались теми же продавцами из Китая. Я понял это в процессе проведения платежей через ПэйПал. Платежи неамериканским резидентам прошли через международный процессинговый центр, а не через национальный, как это осуществляется при платежах внутри США. Также я обнаружил одинаковые имя и фамилию у двух продавцов из Огайо, и Техаса!

Китайский продавец, вероятно, использует членов своей семьи и использует дропшиппинг, но при этом платежи направляются в Гонког, где и расположено производство, и откуда в реальности осуществляется продажа. Предлагаеный товар не находился в США, как было заявлено.

У продавца из Калифорнии было другое имя, но сценарий продажи был точно таким же. Я также отследил еще одно из имен, определенно азиатских, декларирующее свой бизнес в Аризоне, но работающего опять же на основе дроп-шиппинга и с международным процессингом платежей через ПэйПал вместо внутреннего национального процессинга.

На самом деле - ничего нового. Одни и те же материалы используются этими продавцами из года в год лишь с небольшими вариациями. Меняется тип красителей, расположение орнаментов и меняются названия камней в случаях, когда предлагаются очень жестко обработанные, но все же природные материалы. Всегда используются названия, которые на слуху, полулярны благодаря онлайн форумам и магазинам.

Все это - хорошо спланированное и тщательно продуманное мошенничество.

Я знаю, что на последнем шоу Джен (какая-то локальная выставка, организованная дамой по имени Джен,я не знаю, о ком и о чем речь, прим. пер.) немало резчиков по камню, продавцов украшений пытались продавать подобные подделки под маркой природных камней. Несколько из них заявляли, ни много  ни мало, о том, что они предлагают "природные необлагороженные камни"!!! Сама Джен была весьма огорчена, так как это отбрасывало тень и на ее украшения с кабошонами, и она не получила ожидаемого дохода. Так же сложилась ситуация для мастера плетенных украшений с реальными натуральными камнями, за все шоу он продал только 2 штуки!

После шоу Джен сказала: "Я не в состоянии конкурировать с такими ценами, если я плачу за один только кабошон значительно больше, чем они просят за готовое украшение!" Я лично знаю ее поставщика, американского резчика кабошонов. Он мой друг, и я хорошо представляю, какие цены она платит даже при оптовой закупке.

Надеюсь,  все рассказанное поможет задуматься облаадателям здравого смысла."



Date: 2013-12-10 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] san-san55.livejournal.com
Никак не могу объяснить "народу", что для надёжности проще покупать хорошее сырьё и отдавать в работу мастерам. благо, ещё есть нормальные.

Profile

apfiya: (Default)
apfiya

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:18 am
Powered by Dreamwidth Studios