apfiya: (Default)
[personal profile] apfiya
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gemstoneskiosk в Не драгоценные "драгоценные" камни - 3. Добро пожаловать на eBay.
Персональное расследование по результатам закупки на крупную сумму на e-bay у продавцов из Гонконга.

Американский минералог, геммолог и огранщик, организатор и ведущий консультант одного из американских геммологических форумов, закупив различные камни на eBay, протестировал их и доложил о результатах. Сразу вслед за этой информацией специалист акцентировал внимание на том, что приведенная статистика ни коем случае не должна бросать тень на добросовестных, порядочных и в высшей степени профессиональных продавцов из Гонконга, Китая и Таиланда, которых в этих странах тоже достаточно много. К сожалению, такие продавцы почти не представлены на eBay, они туда либо не приходили, либо ушли оттуда во избежание серьезных непоправимых репутационных рисков.



Информация и статистика относится ТОЛЬКО к лично проверенным этим специалистом образцам, общее число которых было четырехзначным.

Все названия на английском языке, выделенные жирным шрифтом, в точности соответствуют названиям «камней» в закупленных на eBay актуальных лотах.


Dragon agate or dragon vein agate, “драконовый агат, агат «вены дракона» - частично грето-охлажденный для растрескивания, отбеленный и окрашенный агат, частично грето-охлажденное для растрескивания окрашенное стекло.

Succor Creek Jasper, «яшма из ручья Суккор» - частично низкокачественные промышленные отходы яшмы, частично синтетические полимерно-композитные материалы, в обоих случаях клее-прессованные; отдельные образцы – стабилизированная классическая яшма «из Вишневого ручья».

Druzy tiger's eye jasper or tiger's eye jasper, «друзы и кабошоны «яшмы с тигровым глазом» - очень низкокачественный железо-содержащий кианит или очень низкокачественный серпентин в кварце.

Picasso Jasper, «яшма Пикассо» - в основном стабилизированная низкокачественная яшма из «Вишневого ручья» или синтетические полимерно-композитные материалы

Kambama Jasper, «яшма Камбара» - некоторые являются реальным строматолитом, в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

Leopard skin jasper, «яшма «шкура леопарда» - ничего общего с реальной заявленной яшмой. В основном низкокачественные окрашенные агаты и травертины, некоторые из синтетических полимерно-композитных материалов.

Turquoise & pyrite matrix, бирюза в пиритовой матрице – окрашенные композитные материалы, изготовленные по типу «Пиццы» - все без разбора, что есть под рукой, природное и неприродное, измельчено и спрессовано в эпоксидной смоле, скомпоновано в блоки и далее направлено на резку слайсов и кабошонов.

All kinds of Jade carvings, «резьба по жадеиту» - разнообразные композиции из окрашенных серпентина или лепидолита и синтетических полимерно-композитных материалов. Ни в одном образце собственно жадеита не обнаружилось даже в следовых количествах.

Flame Jasper, «огненная яшма» - пойти все из синтетических полимерно-композитных материалов, некоторые из низкокачественной стабилизированной окрашенной яшмы «Вишневого ручья».

Cherry Quartz, «вишневый кварц» - все либо из грето-охлажденного для растрескивания и окрашенного кварца, либо из синтетических полимерно-композитных материалов, либо грето-охлажденное для растрескивания цветное стекло.

Fluorite with pyrite/Amethyst with Pyrite/Fluorite & amethyst with Pyrite, cabs and balls, «флюорит с пиритом, аметист с пиритом, флюорит и аметист с пиритом, кабошоны и шары» - композиты из кварцево-аметистовой и флюоритовой крошки, смешанной с пиритом, окрашенные стекло-шлаками, армированные металлической стружкой и стабилизированные резинополимерным композитом

Sea Sediment Jasper, «морская осадочная яшма» - некоторые из низкокачественных промышленных отходов стабилизированной и окрашенной яшмы, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы

Agates, «агаты» - некоторые образцу из низкокачественных окрашенных агатов, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

Druzy Geode cabs agates , «агатовые друзы, жеоды и кабошоны» – некоторые образцы - реальные природные стабилизированные и окрашенные в два или более цветов, некоторые образцы – комбинации из реальных жеод, закрепленных в окрашенных синтетических полимерно-композитных матрицах.

Fire Druzy Agates, «друзы огненного агата» - в основном композиты из низкокачественных кварцевых жеод, грето-охлажденных для растрескивания и окрашенных.

Crazy Lace Agate, «сумасшедший кружевной агат» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из низкокачественных стабилизированных риолитов и травертинов.

Variscite, «варисцит» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из спрессованных в эпоксидной смоле окрашенных композитов, состоящих из крошки неопределяемого минерального происхождения,  некоторые из низкокачественной стабилизированной и окрашенной яшмы, всего несколько образцов – из низкокачественного стабилизированного и окрашенного варисцита.

Rhodocrosite, «родохрозит» - все из стабилизированного и окрашенного травертина

Opalite, «опалит» - исключительно цветное стекло.

Snowflake obsidian, «обсидиан «снежинка», снежный обсидиан» - на самом деле очень низкокачественные осколки «далматинской» яшмы.

Lapis Lazuli, «лазурит» - в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

Rainbow stone, «радужный камень» - исключительно окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

Opal Cat's eye from Sri Lanka, «цейлонский опал с эффектом кошачьего глаза» - исключительно синтетическое оптоволоконное стекло.

All kinds of colored turquoise with and without metal and magnesite, «все виды цветной бирюзы с или без включений металлов или магнезита» - практически все из синтетических композитно-полимерных материалов без следов бирюзы, лишь несколько образцов из очень низкокачественной  восстановленной (измельчение и прессование в воске) природной бирюзы, стабилизированной в полимерно-композитных материалах.

Ruby in zoisite, «рубин в цоизите» - ни рубинов, ни цоизитов, исключительно спрессованные и стабилизированные в синтетических полимерно-композитных материалах смеси окрашенных серпентинов.

Larimar, «ларимар» - в основном окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы, в некоторых случаях – окрашенный авантюриновый кварц.

~~~~~~~

Добро пожаловать на eBay!


Date: 2013-12-12 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] sulfamine.livejournal.com
это шедевральный пост! апплодирую стоя!

Profile

apfiya: (Default)
apfiya

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios