apfiya: (Default)
[personal profile] apfiya
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gemstoneskiosk в Не драгоценные "драгоценные" камни - 3. Добро пожаловать на eBay.
Персональное расследование по результатам закупки на крупную сумму на e-bay у продавцов из Гонконга.

Американский минералог, геммолог и огранщик, организатор и ведущий консультант одного из американских геммологических форумов, закупив различные камни на eBay, протестировал их и доложил о результатах. Сразу вслед за этой информацией специалист акцентировал внимание на том, что приведенная статистика ни коем случае не должна бросать тень на добросовестных, порядочных и в высшей степени профессиональных продавцов из Гонконга, Китая и Таиланда, которых в этих странах тоже достаточно много. К сожалению, такие продавцы почти не представлены на eBay, они туда либо не приходили, либо ушли оттуда во избежание серьезных непоправимых репутационных рисков.



Информация и статистика относится ТОЛЬКО к лично проверенным этим специалистом образцам, общее число которых было четырехзначным.

Все названия на английском языке, выделенные жирным шрифтом, в точности соответствуют названиям «камней» в закупленных на eBay актуальных лотах.


Dragon agate or dragon vein agate, “драконовый агат, агат «вены дракона» - частично грето-охлажденный для растрескивания, отбеленный и окрашенный агат, частично грето-охлажденное для растрескивания окрашенное стекло.

Succor Creek Jasper, «яшма из ручья Суккор» - частично низкокачественные промышленные отходы яшмы, частично синтетические полимерно-композитные материалы, в обоих случаях клее-прессованные; отдельные образцы – стабилизированная классическая яшма «из Вишневого ручья».

Druzy tiger's eye jasper or tiger's eye jasper, «друзы и кабошоны «яшмы с тигровым глазом» - очень низкокачественный железо-содержащий кианит или очень низкокачественный серпентин в кварце.

Picasso Jasper, «яшма Пикассо» - в основном стабилизированная низкокачественная яшма из «Вишневого ручья» или синтетические полимерно-композитные материалы

Kambama Jasper, «яшма Камбара» - некоторые являются реальным строматолитом, в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

Leopard skin jasper, «яшма «шкура леопарда» - ничего общего с реальной заявленной яшмой. В основном низкокачественные окрашенные агаты и травертины, некоторые из синтетических полимерно-композитных материалов.

Turquoise & pyrite matrix, бирюза в пиритовой матрице – окрашенные композитные материалы, изготовленные по типу «Пиццы» - все без разбора, что есть под рукой, природное и неприродное, измельчено и спрессовано в эпоксидной смоле, скомпоновано в блоки и далее направлено на резку слайсов и кабошонов.

All kinds of Jade carvings, «резьба по жадеиту» - разнообразные композиции из окрашенных серпентина или лепидолита и синтетических полимерно-композитных материалов. Ни в одном образце собственно жадеита не обнаружилось даже в следовых количествах.

Flame Jasper, «огненная яшма» - пойти все из синтетических полимерно-композитных материалов, некоторые из низкокачественной стабилизированной окрашенной яшмы «Вишневого ручья».

Cherry Quartz, «вишневый кварц» - все либо из грето-охлажденного для растрескивания и окрашенного кварца, либо из синтетических полимерно-композитных материалов, либо грето-охлажденное для растрескивания цветное стекло.

Fluorite with pyrite/Amethyst with Pyrite/Fluorite & amethyst with Pyrite, cabs and balls, «флюорит с пиритом, аметист с пиритом, флюорит и аметист с пиритом, кабошоны и шары» - композиты из кварцево-аметистовой и флюоритовой крошки, смешанной с пиритом, окрашенные стекло-шлаками, армированные металлической стружкой и стабилизированные резинополимерным композитом

Sea Sediment Jasper, «морская осадочная яшма» - некоторые из низкокачественных промышленных отходов стабилизированной и окрашенной яшмы, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы

Agates, «агаты» - некоторые образцу из низкокачественных окрашенных агатов, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

Druzy Geode cabs agates , «агатовые друзы, жеоды и кабошоны» – некоторые образцы - реальные природные стабилизированные и окрашенные в два или более цветов, некоторые образцы – комбинации из реальных жеод, закрепленных в окрашенных синтетических полимерно-композитных матрицах.

Fire Druzy Agates, «друзы огненного агата» - в основном композиты из низкокачественных кварцевых жеод, грето-охлажденных для растрескивания и окрашенных.

Crazy Lace Agate, «сумасшедший кружевной агат» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из низкокачественных стабилизированных риолитов и травертинов.

Variscite, «варисцит» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из спрессованных в эпоксидной смоле окрашенных композитов, состоящих из крошки неопределяемого минерального происхождения,  некоторые из низкокачественной стабилизированной и окрашенной яшмы, всего несколько образцов – из низкокачественного стабилизированного и окрашенного варисцита.

Rhodocrosite, «родохрозит» - все из стабилизированного и окрашенного травертина

Opalite, «опалит» - исключительно цветное стекло.

Snowflake obsidian, «обсидиан «снежинка», снежный обсидиан» - на самом деле очень низкокачественные осколки «далматинской» яшмы.

Lapis Lazuli, «лазурит» - в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

Rainbow stone, «радужный камень» - исключительно окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

Opal Cat's eye from Sri Lanka, «цейлонский опал с эффектом кошачьего глаза» - исключительно синтетическое оптоволоконное стекло.

All kinds of colored turquoise with and without metal and magnesite, «все виды цветной бирюзы с или без включений металлов или магнезита» - практически все из синтетических композитно-полимерных материалов без следов бирюзы, лишь несколько образцов из очень низкокачественной  восстановленной (измельчение и прессование в воске) природной бирюзы, стабилизированной в полимерно-композитных материалах.

Ruby in zoisite, «рубин в цоизите» - ни рубинов, ни цоизитов, исключительно спрессованные и стабилизированные в синтетических полимерно-композитных материалах смеси окрашенных серпентинов.

Larimar, «ларимар» - в основном окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы, в некоторых случаях – окрашенный авантюриновый кварц.

~~~~~~~

Добро пожаловать на eBay!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

apfiya: (Default)
apfiya

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios