apfiya: (Default)
[personal profile] apfiya
Я обычно ничего такого не пишу, но наболело...

Информации слишком много, анализировать я ее не умею и не способна в таком количестве, да и попросту не хочу. Я дошла до стадии, на которой не верю ничему написанному, вернее верю, что люди (именно простые люди, не журналисты и политики), которые что-то пишут, верят в то, что пишут, не более. Как по мне, в любом конфликте в равной степени виноваты все участники конфликта. Стараюсь не читать новости, не смотреть, не слушать и, по-возможности, не обсуждать.

Кому так нравится новое правительство? Вот вам информация из первых рук. Встречалась на днях с подругой, ее брат работает в госструктуре, платят там не много, она уже давно переживает, что у него проблемы с женой, потому что она зарабатывает больше. Так вот, ее брата "попросили", все же понимают, что это вообще-то приказ, написать заявление, в котором, он отказывается от одной месячной заработной платы в помощь пострадавшим на майдане. А у него дочка маленькая, два годика. Уйти с такой работы? У нас большие очереди в центр занятости... Это называется правительство? Это не бандитизм? Я всегда думала, что помощь - это по-мощи, сколько можешь и считаешь нужным, одну гривну - хорошо, тысячу - тоже, больше - твое дело. Уже не говоря о том, что помощь, даже в одну гривну, не требуют. А тут, отбирают у человека зарплату за месяц!

Когда в стране творится такое, быть непричастным не возможно. Этим пропитано все вокруг, этим наполнен воздух, и с каждым вдохом, вдыхаешь беспокойство, агрессию, ненависть, тревогу, растерянность, страх... Тело пытается сделать вид, что его вообще тут нет и сжаться в один маленький комок. Постоянно усилием воли расправляю его обратно. Состояние последние пару недель - хочется одного - реветь, как ребенок, долго, громко, безостановочно. Потому, что мне больно от того, что происходит со страной, я хочу жить в мирной стране, где по улицам ходят улыбающиеся люди. Это так много? Или настолько трудно?

Date: 2014-03-01 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] rainbow-end.livejournal.com
Я, правда, не знаю, что и как написать, чтоб не получилось очередное бесполезное утешение..
Только что многие сейчас переживают за вас и молятся, чтоб на Украину пришли мир, спокойствие и порядок!!!
Поругалась даже на русскоязычном форуме в Голландии с патриотами за революцию из-за того, что поставила под сомнение реальные мотивы того, что произошло за последние дни в стране :(( А сегодня увидела клип от волонтеров из мобильных бригад медиков, где они рассказали, как ящиками вывозились в неизвестном направлении мед. препараты, инструменты, которые народ добровольно приносил! Кем, сами понимаете :((( Тот случай, когда думаешь, лучше бы я ошиблась!!!

Вообщем, мужества вам и стойкости!!!! Дай Бог, все образуется скоро, и чтобы на улицах вновь улыбались люди!!!!!!!!!!!

Date: 2014-03-01 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
спасибо за поддержку, для меня это много значит;)

Date: 2014-03-01 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_minami_/
Оксана, у нас та же ерунда. Муж пошел на митинг сейчас, хочет выяснить, яку злочинну владу поддерживает местное управление. Меня возмущает, что вооруженный госпереворот называют народной революцией, возмущает, что беркут и милиция не имеет поддержки населения, а в это врея красны молодцы в масках и автоматами наводят свой "порядок" на трассах. В Донецке капитану милиции сообщили, что с них снимут 2 зарплаты на революционные нужды и восстановление майдана, нашим местным сказали об одной зарплате.
Меня много что возмущает, так что понимаю твое негодование и желание плакать. Та же ерунда.
А киевляне, с которыми общалась, поддерживают покращення и ни одна беседа ничем хорошим не завершилась. ((

Date: 2014-03-01 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
Я начала писать именно потому, что не видела в сети возмущения снятием зарплат, видно те, кто за покращення считают это нормальным. Меня еще удивляет, что когда люди которые были против майдана ехали в Киев их отправляли обратно, беркуту кричали "убирайтесь в свой Крым", а когда с Крымом стало не понятно, тут же - это наша страна, прочь от нее руки

Date: 2014-03-01 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_minami_/
отож, двойные стандарты, и правда, которая удобна заинтересованным лицам, а иных мнений не существует. Вообще, уже настолько толстой красной нитью проходит во всех событиях в стране манипуляция сознанием, ложь и выборочное освещение СМИ, спланированность всех этих акций и протестов, что просто печаль накатывает: за каких дураков и баранов принимают украинцев? И управляют как хотят, пресекая какие-то добровольные попытки народа отстоять свое мнение или даже заявить о нем, перекручивают все как хотят.

Date: 2014-03-01 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
знаешь, я смотрю на некоторых защищающих майдан и завидую им (другого слова просто не подберу), они определили для себя врага, они могут на него злиться, выплескивать на него накопившееся, воодушевляться мнимой победой и верить, что сейчас перебьем их всех, выберем новых и будем жить счастливо, это очень удобная позиция, я их понимаю, но у меня так не получается, я же вижу, что у нас просто передышка, в ожидании 25 мая, и все, что было или будет до этой даты - цветочки, очень надеюсь, что ошибаюсь

Date: 2014-03-02 12:29 am (UTC)
From: [identity profile] mary-bulanova.livejournal.com
Я тут на ночь начиталась ленты друзей - мне уже очень плохо, а уж вам-то там..Желаю Вам и нам мира и взаимопонимания.

Date: 2014-03-02 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
Спасибо, Маша)

Date: 2014-03-02 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] mo-mcgee.livejournal.com
Вот совершенно аналогично - не верю фактически никому. Часть людей знаю и это хорошие, милые люди, разумные и образованные, но - да, как вы и сказали, верю только в то, что они в это верят.

Такое ощущение, что все внезапно сошли с ума, такое количество злобы и неадеквата, хочется сказать людям: не можете сказать ничего хорошего, лучше промолчите. Ведь чем больше мы сейчас разрушим - в том числе отношения и человеческие связи, тем хуже будет всем нам :(

Держитесь там!

Date: 2014-03-02 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
Держимся, как можем, спасибо за теплые слова)

Date: 2014-03-03 12:58 pm (UTC)
ext_732982: (Default)
From: [identity profile] trifffany.livejournal.com
соглашусь...
тяжело, обидно, страшно, больно, тревожно, бессильно...

Date: 2014-03-03 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] apfiya.livejournal.com
силы нам всем

Profile

apfiya: (Default)
apfiya

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:13 am
Powered by Dreamwidth Studios