apfiya: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _minami_ в Цветные истории
День добрый, дорогие друзья!
Я хочу предложить вам небольшую серию уроков по рисованию цветными карандашами.
Сегодня будет предварительный урок, урок знакомства с материалами.
Для кого предназначен этот урок – для всех желающих научиться рисовать и делать это, четко понимая сам процесс, для взрослых и детей, для тех, кто, как и я до недавнего времени, держали последний раз цветные карандаши в руках в детском саду.
То есть, по сути, мы начинаем рисовать с нуля, заново знакомясь с этими разноцветными «волшебными палочками», которые оставляют такой чудесный след после себя и создают удивительные рисунки.
С чего же мы начнем сегодняшний урок? Со знакомства с материалами, с выбором подходящих карандашей, ластика, бумаги.
Нам понадобится бумага, цветные карандаши, ластик, нож для затачивания карандашей или стружилка.

Карандаши бывают акварельными и обычными сухими, но в любом случае, они должны легко наноситься на бумагу и мягко ложиться, не царапая бумагу. Древесина у карандаша должна быть плотной, при этом карандаш должен легко затачиваться, не образовывая зазубринок.
Цена карандашей не имеет особого значения и не всегда определяет качество. Конечно, есть отличные, дорогие карандаши, но для того, чтобы начать рисовать - не обязательно покупать что-то в узкоспециализированном художественном магазине, достаточно обычных карандашей для детского творчества. К примеру, набор моих карандашей из обычного супермаркета. Но если есть возможность и желание приобрести лучшее – почему бы и нет?

Работать можно с любым количеством цветов в наборе, обычно их продают в количестве от 10 штук, и все самые необходимые цвета там есть, но можно использовать карандаши с более широкой цветовой палитрой в 24 или 36 цветов – это только добавит богатства оттенков. Но на самом деле, можно обходиться гораздо меньшим количеством карандашей, о чем я расскажу вам в одном из будущих уроков.

карандашикиRead more... )

apfiya: (Default)


Еще одна яшма оплетенная медной проволокой, но на этот раз яшма вся в рытвинах и немного в трещинках, отчего мне еще больше нравится)

рассмотреть )
apfiya: (Default)


Совсем коротенькие, прямо под шейку, бусики с отшлифованным кристаллом кианита. Невероятно красивый синий цвет камня мне напоминает о море, бескрайнем и бездонном. Бусы специально делала максимально короткими, чтобы камень располагается прямо на горловой чакре, с которой больше всего и работает.
любоваться) )
apfiya: (Default)


А вот и серьги из вчерашнего поста. И снова природные мотивы, рисунок листьев и стилизованный цветок. Мне хотелось легкой, намеком, небрежности в форме, ведь у природы не всегда  можно встретить идеальные геометрические формы)
Как же хочется попасть в лес... а в Крыму даже в Новый год, и даже если кругом снег, можно найти зеленые листья и даже пригодные для чая...
Read more... )
apfiya: (Default)
Совершенно неожиданно у меня приключился "зеленый" период, может по моему жж это и не сильно заметно, но я сейчас делаю много работ и бусин в зеленой гамме. Просто не все бусины собираются сразу, иногда им надо вылежаться, бывает бусины ждут год и даже больше, прежде, чем настанет их звездный час;)

На меня это совсем не похоже, мои цвета фиолетовый-красный-оранжевый-коричневый... а тут, вдруг - зеленый! Наверное, это после нескончаемой лепки оранжевых листьев и других осенних работ, хочется чего-то в противовес)

А у Вас бывают, такие неожиданные смены цветовых предпочтений? Какие цвета Вам нравятся сейчас?

apfiya: (Default)


Первая проба колечка из проволоки, заказчица одесситка, поэтому делала, на свои пальчики, но такую конструкцию, чтобы можно при встрече подправить размер, пока думаю как сделать безразмерное колечко)

рассмотреть )
apfiya: (Default)
Должны быть прекрасны, в качестве фона для фото бижу) Надо спешить, пока есть из чего;)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nicety в Декоративные листья
apfiya: (Default)


Двухсторонний кулон из натуральной яшмы, оплетенной медью, в технике Wire Wrap, на длинной цепочке. Теплые, зеленые цвета яшмы, гармонично сочетаются с медной проволокой. Толстая проволока перед оплеткой камня была отбита, а после оплетания, медь патинирована, благодаря чему колон напоминает древнее украшение.

Обратите внимание, на последней фото видно, что на камушке есть небольшая трещина естественного происхождения, что не может считаться дефектом.

рассмотреть )

Яшма

Oct. 24th, 2013 01:29 pm
apfiya: (Default)
По моим ощущениям, яшма - камень в котором больше всего проявлена стихия Земля. Зимой, когда земля отдыхает, не рекомендуется прямая работа с этой стихией, но можно насытиться энергией земли через яшму, земля придает устойчивость и силу. Это замечательный камень который очищает организм от негативной энергии и защищает его, зеленая яшма промогает при депрессиях, концентрирует внимание.

К чему это я? Ждите завтрашнего пополнения;)

apfiya: (Default)
Иногда попадаются на глаза интересное использование книг, книги превращенные в полки, в блокноты для рисунков, в сумочки, из книг вырезают какие-то части, и они становятся произведением искусства...

И тут же прибегает толпа людей, которые говорят, что с книгами так нельзя, что это варварство!

Я понимаю, еще лет 20 назад, книги были основным источником знаний, и к книгам относились очень трепетно. Но сегодня, когда информацию можно получить из интернет, когда издаются книги в которых печатается такое, что можно смело отправить их из издательства в макулатуру, когда информация устаревает за год-два, откуда эти выкрики? Опубликовав на ЯМе несколько публикаций для вдохновения, резонанс вызвала именно публикация про книги, их видите ли "жалко", есть оказывается даже люди, которые несут домой книги, приготовленные другими на выброс, потому что жалко... Правило "не нравится, проходи" здесь не действует, людей цепляет, когда с книгами делают что-то, что портит их изначальное предназначение, и вообще все что их портит, и это мнение мне кажется устаревшим.

Я же больше радуюсь людской фантазии и творческому подходу, меня раздражает большое количество книг у меня дома, хочется чтобы остались только необходимые, а уже не нужные, переехали хоть куда-то, к другим людям, в библиотеку, в переработку... это уже как получится, проблема в том, что я считаю не нужными не свои книги, и мне не разрешают от них избавится, хотя и не прикасаются к ним годами.

А как вы относитесь к книгам, и к нестандартному их применению?

apfiya: (Default)
Приближающемуся празднику посвящается.
Мы уже привыкли видеть художественно порезанные тыквы в преддверии Хеллоуина, но эти тыквы-светильники меня покорили, и они совсем другие. Мне очень нравится эти невероятные тени от лампы, такие тонкие, словно паутинки света, узоры изящны и гармоничны, и даже глядя на лампы при свете, не верится, что когда-то это была простая тыква, а включая такую лампу попадаешь в соседнюю, волшебную реальность. Поменьше слов, побольше дела картинок, итак, любуемся.



любоваться )
apfiya: (Default)


Еще один кристалл горного хрусталя, на этот раз заказной, имитирующий старое серебро (или что-то типа того), первый раз делала такую имитацию, похоже?

подробнее )
apfiya: (Default)
Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).

Итак, нам понадобится: металлические бусины, шило и маленькие плоскогубцы без насечек (я предпочитаю с загнутым кончиком). Думаю, по фото все понятно.


Вторая и третья фото, я раскрываю бусину до нужного размера зазора, и меняю бусину другой стороной, чтобы разрез не был под уклоном.  Четвертая фото - выравниваю края бусины, если нужно. Итог на фото - три бусины уже закреплены таким образом, и одна нет, это я перый раз делала, сейчас получается лучше)))

Ну и как приятный бонус, я научилась делать коллажи!!!

apfiya: (Default)


Это повтор на заказ, сережек которые я делала два года назад, нравится мне этот вариант гораздо больше)))

еще две фото )
apfiya: (Default)


Еще одна работа в полюбившейся мне техники имитации патинированной меди, не отпускает меня эта тема и я снова и снова к ней возвращаюсь)

разглядеть )
apfiya: (Default)
Пригласили меня с сестрой покрутить огонь на благотворительной акции, собирали денюжку деткам больным ДЦП...

Давно, очень давно не играл огонь в крови, не бежал керосин по венам... Я почти забыла как это здорово! Потом с нами поделился один прохожий, что он обычно проходит мимо всяких огоньков, а тут засмотрелся, так искренне девочки улыбаются;) Говорит мало сейчас искреннего и настоящего, и только этим можно зацепить.

И вот это заставило меня задуматься, а откуда ему взяться, настоящему когда все вокруг и внутри нас искусственное, воздух с примесями, еда, даже говорить не хочется про еду, эмоции, которые вызывает не собственная жизнь, а просмотр передач, фильмов, отношения, не с теми с кем хочется и интересно общаться, а с теми с кем надо...

Мне кажется, всем этим искусственным, мы растеряли сами себя, и так трудно уже хоть в чем-то быть искренними и открытыми, сколько мною дорог пройдено, прежде чем я просто научилась улыбаться людям, когда работаю с огнем, а не пытаться отгородиться им от людей. Цените занятия во время которых вы открываетесь, цените тех, рядом с кем вам удается быть искренними;)
apfiya: (Default)


Продолжаю собирать любимые бусинки, теперь кулончик, внизу свисают маленькие бусинки, где-то в полсантиметра и на них тоже рисунок листиков.

любоваться )
apfiya: (Default)


Как и обещала, показываю что вышло.
Вообще-то я давно хотела кулон с кристаллом горного хрусталя, но не покупала, хотелось чтобы вершина кристалла в кулоне была направлена вверх, а таких не встречала... Недавно в одной группе Вконтакте был объявлен конкурс на совмещение полимерной глины с каким-то еще непривычным материалом, через некоторое время я набрела на группу с ведьмовскими картинками и опять вспомнила про то, что хочу кулончик, и сложилось, я вдруг поняла, что могу сама его подвесить как хочу! На конкурс я конечно не успела, зато у меня теперь есть такой чудесный кулон.

рассмотреть )

Profile

apfiya: (Default)
apfiya

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:09 am
Powered by Dreamwidth Studios